Все новости

Священник посетил техникум железнодорожного транспорта г. Тихорецка

Священник посетил техникум железнодорожного транспорта г. Тихорецка.

15 октября 2024 года на территории Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта состоялась встреча священника Свято-Успенского кафедрального храма иерея Антония Реутова с учащимися образовательного учреждения.

В беседе со студентами священник раскрыл тему свободы человека, отметив, что Господь сотворил человека «по образу и подобию Своему» (Быт. 1:26), наделил его разумом, бессмертной душой и свободной волей. Действительно, нет для человека дара более желанного, прекрасного и драгоценного, чем дар свободы. Но нет и дара более обременительного, искусительного и страшного, чем она. Первые люди Адам и Ева употребили данную им от Бога свободу неправильно, послушали змия и нарушили заповедь Господню, результатом стало изгнание из рая. В сердцах людей появился мрак греха, который разрушал поколение за поколением, и тем не менее человеческая свобода была столь дорога Творцу, что Он предпочел отдать Сына Своего на страдание и смерть для нашего спасения. Господь создал Церковь, главной целью которой является преображение земного человека в наследника вечной жизни и Божьего Царства.

Священник отметил, что наше время может быть определено как время особых испытаний, никогда еще низость греха столь уверенно и успешно не претендовала на статус нормы, никогда еще не требовала преимуществ и не была столь безнаказанна. И только крепкая вера в Бога, жизнь по Его святым заповедям поможет нам противостоять козням диавольским.



Пресс-центр Свято-Успенского храма